Главная » Новости, статьи » Почему ломаются КПП на Максусе

Почему ломаются КПП на Максусе

Ремонт кпп МаксусСегодня мы рассмотрим проблему с механической трансмиссией автомобиля LDV Maxus.

Это одно из «больных» мест этого автомобиля. Правда в отличии от двигателя здесь нет никаких дефектов и всё предельно просто.

Что именно ломается в коробке

Вот мы имеем разобранную коробку и видно большое количество механических примесей, проще говоря стружки в картере МКПП. Понятно что «съедена» одна из шестерён, а может и не одна.

В большинстве случаев выходит из строя редуктор, шестерня солнечного типа.

Стоимость нового редуктора от 45 000 рублей и прибавив к этому стоимость работы мастера по переборке коробки, мы наблюдаем явную нецелесообразность ремонта этого агрегата в связи с тем что коробка б/у на Maxus у нас стоит 38 000 - 40 000 рублей.

Что именно ломается в кпп Максус

Проблему можно выявить легко на той стадии когда машина ещё едет, но КПП уже надо покупать к замене. Заехав на «яму» в любом автосервисе, можно рукой пошатать за внутренний шрус (в простонародье-граната) левого привода. Если шрус уже ощутимо болтается, значит редуктор уже изношен.

А теперь перейдём к причине данного явления.

Причина поломок в КПП

Всё просто. Коробка не выдерживает той нагрузки что на неё даётся.

Причина поломки кпп Максус

На Максусе, как и на любом автомобиле, заводом изготовителем установлена максимальная масса, если это маршрутное такси то к весу 15 пассажиров добавим ещё и вес доп.оборудования т.е сиденья, стёкла на окна и двери и обшивки салона и получим явный перевес от тех возможностей что заложены заводом.

Поэтому железо и не выдерживает. Но честно говоря, всё не настолько пессимистично. КПП не обязательно будет разваливаться с завидным постоянством.

Просто надо помнить что этот узел в машине не терпит больших нагрузок и от манеры езды будет зависеть, как долго коробка прослужит.

Поломки в кпп Maxus

Если водитель, в погоне за очередным клиентом, будет пытаться «рвать» со светофора чтобы обогнать конкурента или в желании сэкономить лишний литр дизельного топлива будет переключать скорость не на 2 400-2 500 оборотах, а на 1 900-2 000, коробка не проживёт долго в таком режиме.

Так что, думайте сами.

P.S. Полагаю что о таких вещах как замена масла в трансмиссии через каждые 60-70 тыс.км не надо и напоминать, это ведь элементарно.

Всем удачи на дорогах.

Авторазборка иномарок     Волгоград, ул. Острогожская, дом 14   |    8-988-011-09-22;    8 (903) 467-70-22,    8 (902) 313-87-17    |    info@kapot34.ru Ремонт АКПП Волгоград

Обращаем ваше внимание на то, что все цены, указанные на сайте www.kapot34.ru приведены в качестве справочной информации, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и актуальны только на момент размещения информации о товаре на сайте.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров просьба обращаться к менеджерам компании с помощью формы подачи заявки на товар, формы обратной связи на сайте или по указанным контактным телефонам.