Главная » Новости, статьи » Чья вина или цена бережливости

Чья вина или цена бережливости

Сегодня выходит в свет очередная статья из практического опыта работы нашего автосервиса и ещё одно - нелишнее предостережение.

В один день к нам привозят машину и сам клиент утверждает, что у него не работает сцепление, т.е необходимо демонтировать механическую коробку передач и заменить диск сцепления.

Мы начинаем выполнять порученную нам работу и демонтировав агрегат обнаруживаем, что в предполагаемом клиентом месте проблем нет.

В действительности "съедена" шлицевая часть на приводе и шлицы вала который выходит из коробки, на который собственно и одевается привод.

Ситуация ясна!

Но если комплект сцепления у нас был в наличии, то, в свете открывшихся фактов, новые требующиеся детали у нас отсутствовали.

Встал вопрос о приобретении необходимых запчастей.

Оригинальные запасные части стоили 28 000 рублей и это для клиента было дорого и по его желанию мы приобрели аналог-заменитель (попросту говоря Китай), зато существенно дешевле 14 000 рублей.

Итог - с Китаем по запчастям мы не дружим

Каков итог? После установки данных запчастей на автомобиль появился гул и вибрация при езде.

Китайский вал изначально оказался гнутый, причём визуально это конечно же не определишь, пока не установишь деталь на машину.

Вернуть данную запчасть в автомагазин не представляется возможным, т.к. на Китай гарантий не дает никто.

И саму запчасть мы уже устанавливали на автомобиль, а долго и упорно с ними судиться желания было мало.

Всего этого можно было бы избежать купив оригинальную деталь, пусть и б/у.

Конечно наша вина в этом тоже есть - у нас не оказалось нужной детали б/у, в тот момент, когда она была нужна. Как раз для решения подобных задач мы доставляем и пополняем наши запасы автозапчастей б.у. из Европы.

Авторазборка иномарок     Волгоград, ул. Острогожская, дом 14   |    8-988-011-09-22;    8 (903) 467-70-22,    8 (902) 313-87-17    |    info@kapot34.ru Ремонт АКПП Волгоград

Обращаем ваше внимание на то, что все цены, указанные на сайте www.kapot34.ru приведены в качестве справочной информации, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и актуальны только на момент размещения информации о товаре на сайте.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров просьба обращаться к менеджерам компании с помощью формы подачи заявки на товар, формы обратной связи на сайте или по указанным контактным телефонам.